quarta-feira, 6 de maio de 2009

A margarita como fazem no México


Se você buscar no Google vai encontrar milhares de páginas ensinando a fazer a margarita, o mais tradicional drink mexicano. No Brasil, os bares a preparam só com limão e Cointreau e a dose de tequila é muito alta o que deixa a bebida muito forte.
No México, eles a tomam bem fraquinha, talvez porque os turistas a pedem o dia inteiro, a começar pela manhã, quando estão nas piscinas dos hotéis.

A minha receita preferida foi esta aí em baixo:

Coquetel Margarita
(para seis pessoas)
125 ml de tequila branca
60 ml de licor seco de laranja (triple sec, encontrado em casas de bebida, ou o cointreau)
60 mil de suco de limão
4 taças de gelo picado e
Sal
Preparo -
Umedecer as bordas do copo ou taça em que for servir o drink com suco de limão. Espalhar sal em um prato e molhar as bordas do copo ou taça nele para fazer a borda cristalizada de sal
Bater num liquidificador a tequila, o licor de laranja, o suco de limão e o gelo, por uns instantes, em velocidade alta.
O gelo batido dá a consistência de "frozen", que é bem melhor do que o gelo batido ou picado, feito em coqueteleira.
Colocar a mistura nos copos ou taças previamente preparados.
Se você quiser mais forte, vá temperando com mais tequila, mas depois não reclame.
E advinha por que me lembrei de colocar esta receita agora?

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Um comentário:

regina cruz disse...

essa receita me parece especial!!!! vou testar em breve. Saudades de Cancun!!!!